Вечная память...

05.12.2017

Валентина Рогачева:

Церковь является верным хранилищем Священного предания. Истинно верующие люди не мыслят жизнь свою без неё. Многие годы в церкви святого великомученика Георгия Победоносца села Греческое нес служение священник - иерей Анастас Николаис. Но случилось непредвиденное: тяжелая и внезапная болезнь прервала жизнь батюшки...

10 лет службы его в приходе села Греческое в церкви вмч. Георгия Победоносца знаменовались большими событиями в жизни храма. Это было совершенно неслучайное назначение. Первым священником храма был его дедушка – Григорий Николаис. Храм был построен великолепными мастерами по законам архитектурного византийского строительства, внутренние своды были расписаны мастерами-иконописцами, в окнах установлены цветные витражи. За годы советской власти храм был превращен в складское помещение сначала для хранения зерна, затем для хранения удобрений. Сыростью, грибковыми заболеваниями, известковыми побелками, а также испарениями от сверхтоксичных удобрений была уничтожена почти вся роспись. Храм находился в большом запустении...

Батюшка не отчаивался. Он вновь и вновь обходил кабинеты чиновников, значимых людей, богатых бизнесменов. И ожидаемое свершилось. В настоящее время храм сияет новизной убранства, великолепием редчайших икон. В храме хранится частица мощей вмч. Георгия Победоносца. Территория обнесена изгородью, красивые ворота всегда открыты для прихожан и паломников. Прихожане с удовлетворением и радостью смотрят на преобразования.

У батюшки было много работы, много забот. Он был полон энергии и энтузиазма. Он побывал во многих паломнических поездках и старался все увиденные традиции, заслуживающие внимания, претворить в жизнь своего храма. Рядом с ним неустанно трудились его верные и преданные помощники – семья. Будем помнить его прекрасные дела на благо верующих, на благо православной истории. Он оставил нам обновленный храм и великую светлую веру, которой был верен сам и учил других.

В скорбную дату годовщины будем молиться за него вспоминая его проповеди и добрые слова, без которых не покидал храм ни одним прихожанин.

Вечная память, и вечный покой дорогой духовный наставник.

Комментарии

Комментариев нет.

Написать комментарий