Молодежь: свобода и ответственность

28.01.2019

В Москве в Храме Христа Спасителя проходят XXVII Международные Рождественские образовательные чтения. В этом году общей линией чтений стала тема «Молодежь: свобода и ответственность».Программа чтений многообразна, как разноплановой является сегодня и деятельность самой Матери-Церкви. В Храме Христа Спасителя представлены выставки «Мать и дитя. Из фотоархивов Международного Комитета Красного Креста»; выставка детских рисунков Международного конкурса детского творчества «Красота Божьего мира»; «Церковное искусство Палеха»; «Максим Бови. Живопись»; «Фарфоровое Рождество»; книжная выставка-ярмарка «Радость слова»; выставка изданий, получивших гриф Синодального отдела религиозного образования и катехизации.

Но основным мероприятием церковного форума является работа по 16-ти направлениям, в том числе «Деятельность Церкви в сфере образования и катехизации»; «Издательская деятельность Церкви»; «Взаимодействие Церкви с государственными и общественными институтами и СМИ»; «Церковь и молодежь»; Миссионерское служение Русской Православной Церкви» и так далее...

Представители Фонда «Инок» (г.Минеральные Воды) выбрали для своего участия, естественно, направление – «Церковь и тюремное служение», которым занимается фонд с 2013 года. В рамках работы данной секции прошла конференция «Взгляд Русской Православной Церкви на формирование у молодежи свободы и ответственности, их роль и значение в построении национальной системы духовной безопасности России и духовно-нравственного воспитания личности осужденных». На конференции присутствовали священники, окормляющие тюремные храмы; помощники начальников территориальных управлений УИС по работе с верующими; руководители профильных подразделений ФСИН; представители научного сообщества и общественности. Вел конференцию и выступил с основным докладом епископ Красногорский Иринарх, Председатель Синодального отдела по тюремному служению. Формат информационного сообщения не позволяет широко осветить все темы, затронутые владыкой Иринархом и другими докладчиками. На конференции присутствовали протоиерей Евгений Пиперков, руководитель Объединенной комиссии по тюремному служению Ставропольской Митрополии и Анатолий Судаков, исполнительный директор Фонда «Инок» и мы непременно вернемся к теме тюремного служения в дальнейшем в форме специальных публикаций, обзоров и/или интервью на официальном сайте Фонда «Инок».

Комментарии

Комментариев нет.

Написать комментарий